МОУ СШ № 10
г. Фурманов Ивановской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание школьника - залог успеха в школе

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь, детей. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет еждневное обеспечение питанием учащихся и сотрудников образовательной организации.

    Для учащихся школы организовано горячее питание (завтрак, обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному  учащихся. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание детей большое количество свежей и вкусной выпечки. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной  столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов завтраками (обедами). Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и администрация школы.

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
    Общество с ограниченной ответственностью "ФУДСТАР" (в лице генерального директора Антона Вячеславовича Белова, действующего на основании Устава) (договор)
    Почтовый адрес: 155526, Ивановская область, г. Фурманов, ул. Хлебникова, 20, 5
    Телефон: 79203402815, 7-49341-21912
    E-Mail: anton_belofff@mail.ru
    ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ В МОУ СШ № 10: Погодина Маргарита Александровна

    Основные принципы здорового питания школьников

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Проект "Ладошки"

    В  2022-2023 учебном году в нашей школе продолжается работа инновационного проекта "Ладошки" 

    Преимущества проекта для родителей:

    • нет необходимости давать ребенку наличные денежные средства,
    • контроль питания ребенка через личный кабинет и смс-сервис,
    • он-лайн пополнение "Ладошки" без комиссии.

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:25после 4-го урока
    10а 10б 11
    Понедельник - пятница (обеды)
    11:25после 4-го урока
    1-4 5-8 классы (обеды)
    12:20после 5-го урока
    1-4 9-11 классы (обеды)

    В настоящее время  в МОУ СШ №10 нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 08:00 - 14:30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Питание
    • Паспорта образовательной организации
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie