МОУ СШ № 10
г. Фурманов Ивановской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 01.09.2023

    Ежегодно вопросу организации питания в МОУ СШ № 10 уделяется большое внимание. И как результат работы – 96% учащихся получают горячее питание.

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой находится в удовлетворительном состоянии.

    Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока. В летний период на  пищеблоке осуществлён косметический ремонт помещений.

    В школьной столовой используется современное технологическое оборудование.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 

    С 2019 года МОУ СШ № 10 принимает участие  в проекте «Ладошки» по безналичной оплате питания детей.

    Разработана программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнением профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий по организации питания обучающихся МОУ СШ № 10.

    Организован контроль по организации и качеству питания учащихся. Создана и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

    Составлен план административно-общественного контроля. По результатам проверок контроля организации и качества питания в школьной столовой составляются акты.

    В столовой разработано и утверждено 10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов: завтрак, обед, меню для обучающихся 5-11 классов: завтрак, обед, меню для учащихся, чьи родители/законные представители являются участниками СВО.

    Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).

    В школьной столовой регулярно производится витаминизация 3-х блюд. В меню включены свежие овощи, фрукты.

    Меню содержит информацию о количественном составе блюд, их энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ.

    Салаты из свежих овощей вводятся в рацион питания согласно нормам. Для дополнительного питания предусмотрена вариативность меню.

    Ежедневное меню размещается на официальном сайте школы.

    Для повышения качества питания в школе проводятся совещания при директоре по организации горячего питания, заседания Управляющего совета.

    Ежегодно и регулярно в школе проводятся опросы по вопросам качества питания, результаты которых являются темой для обсуждения на административно-педагогических совещаниях.

    Результаты мониторинга  родительской общественности  о качестве приготовляемых блюд показал хороший результат.

    В школе сложилась система работы  среди обучающихся 1-4 классов по программе «Разговор о правильном питании».

    Информация о работе школьной столовой регулярно отображается  и обновляется на официальном сайте образовательного учреждения.

    Здоровье детей - это важный вопрос обеспечения будущего нации. Грамотно спланированный процесс организации питания влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому наше образовательное учреждение с особой ответственностью подходит к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании в РФ».

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie